打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上班時間久坐?研究:工作喝2到3杯咖啡 能降低早逝風險

本文共550字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

上班族久坐超傷身,快來杯咖啡吧!最新研究顯示,工作時喝幾杯咖啡能延年益壽,可以抵銷部分久坐帶來的危險影響。

每日郵報報導,科學家發現,如果每天喝2到3杯咖啡,那每天坐在辦公桌前至少6小時的上班族早死風險,比不喝咖啡的同事低33%。

研究人員認為,咖啡強大的抗發炎作用,或許能抵消每天數小時久坐所造成的傷害。大量研究發現,每天長時間坐著6到8小時與心臟病、糖尿病和癌症導致的早逝風險有關。

缺乏運動會引發身體主要器官和組織發炎,恐造成致命傷害,然而現在辦公室以及家中大量出現電腦、電視等設備,讓過「沙發馬鈴薯式生活」的人愈來愈多,這代表很多人運動的程度遠低於標準。

英國國民保健署(NHS)估計,英國人平均每天花9小時坐在椅子上,這不僅會減緩新陳代謝,還會損害身體控制血糖、血壓和脂肪分解的能力。但最新研究顯示,增加咖啡攝取量可以降低風險。

中國蘇州大學科學家分析10年來收集的超過1萬名美國成年人的生活方式數據,檢視受試者坐著的時間與咖啡的消耗量,結果顯示,每天坐6小時或更長時間,但喝2到3杯咖啡者,死於任何疾病的可能性要低三分之一。

從事最新研究的科學家認為,咖啡豆中重要的抗氧化成分,是抵消久坐風險的關鍵,他們指出,「咖啡富含生物活性物質,愈來愈多證據顯示,由於其強大的特性,咖啡可以降低慢性病的死亡率。」

最新研究顯示,工作時喝幾杯咖啡能延年益壽,可以抵銷部分久坐帶來的危險影響。美聯社
最新研究顯示,工作時喝幾杯咖啡能延年益壽,可以抵銷部分久坐帶來的危險影響。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義大利埃特納火山噴發 西西里島機場被迫關閉
下一篇
印度降手機關稅 蘋果受惠 外資企業稅同步調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!