打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

要建圍牆?傳北韓在兩韓非軍事區進行建築活動 原因不明

本文共208字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

韓聯社引述軍方消息報導,北韓軍隊近日在南北韓非軍事區(DMZ)進行建築活動,原因不明。

報導指,北韓軍方在軍事分界線和北方界線之間築牆、挖地和修路,未知是否北韓有意在分界線以北建造圍牆,或是純粹在特定地點建立防禦建築。

在北韓頻向南韓施放載有垃圾和排泄物的氣球導致緊張局勢加劇之際,約20名北韓士兵日前越過南北韓軍事分界線,在南韓鳴槍警告後退回,當時他們手持鋤頭和鏟子等工具,軍事觀察家推測,此舉可能與相關建築活動有關。

傳北韓軍隊近日在南北韓非軍事區進行建築活動。圖為南韓軍人於兩韓軍事交界處巡邏。美...
傳北韓軍隊近日在南北韓非軍事區進行建築活動。圖為南韓軍人於兩韓軍事交界處巡邏。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心成吃電怪獸 消耗愛爾蘭逾2成電力供應
下一篇
CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!