打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/川普向美國商界領袖承諾 當選後企業稅率降至20%

本文共885字

經濟日報 本報訊

共和黨準總統候選人川普13日向美國商界領袖承諾,當選後將把企業稅率從目前的21%降到20%。他與同黨議員會晤時,更拋出以提高關稅抵銷部分所得稅減免、最終取消所得稅的想法,經濟學家批評此舉將得不償失。

美國/那斯達克100指數換股 安謀將取代Sirius XM

那斯達克交易所13日說,矽智財業者安謀(Arm)將在24日開盤前,取代衛星廣播業者Sirius XM進入那斯達克100指數,原因可能是Sirius XM在指數整體市值的占比已低於0.1%。

阿根廷/厲行撙節政策奏效 通膨連五月降溫

阿根廷總統米雷伊推動嚴格撙節後,5月通膨月增率寫2022年初來新低,報4.2%,並為連續第五個月降溫;通膨年增率也自去年年中以來首次趨緩,但仍高達276.4%,在全球數一數二。

荷蘭/歐對陸製電動車加稅效應 Stellantis轉移零跑汽車產能

跨國汽車集團Stellantis執行長塔瓦雷斯13日說,將把合資夥伴中國大陸零跑汽車的部分產能,轉移到歐洲生產,顯示在歐盟宣布對陸製電動車加徵關稅後,已促使車廠改變布局策略。

奧地利/OPEC駁石油需求觸頂預測 籲擴大投資化石燃料

石油輸出國組織(OPEC)祕書長蓋斯呼籲未來數十年擴大化石燃料投資,以免能源短缺,並駁斥石油需求將觸頂的預測,強調開發中國家每日油需在2045年之前仍將成長2,500萬桶。

日本/解人力短缺 新制修法過關 鼓勵外籍勞工停留更久

日本國會14日通過修法,新制將鼓勵外籍勞工停留更久,包括允許勞工在滿足特定條件下可更換工作場所,取代之前備受爭議的外國實習生計畫,盼藉此解決該國嚴重的勞力短缺問題。

馬來西亞/搶全球供應鏈轉移商機 將砸4億美元建新港口

馬來西亞將斥資20億馬元(4.25億美元)在面向麻六甲海峽的馬來半島西岸興建貨輪港,以把握因全球供應鏈轉移而創造出的商機,這也將是大馬首座利用AI改善營運效率的港口。

印尼/匯價觸及四年低點 央行進場阻貶

美國利率維持高檔的時間,可能持續更久,印尼盾14日一度貶0.9%至逾四年新低,是亞幣中最弱。央行總裁瓦瑞耀暗示,央行當日已進場阻貶,並強調印尼盾走勢穩定,貶幅小於泰銖和韓元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股財報好壞夾雜 亞股跟進美股收低
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!