打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反聖嬰蠢動 牽動美國油氣生產

本文共505字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)宣告,聖嬰現象(El Niño)已結束,接著反聖嬰現象(La Niña)可能在夏季形成,恐導致美國今夏氣溫陷入酷暑,並威脅美國石油與天然氣生產。

NOAA在13日表示,過去一個月來,東太平洋海面溫度已接近或低於平均值,回到沒有聖嬰現象的狀態,並估算7到9月形成反聖嬰現象的機率為65%,延續到北半球冬季的機率為85%。世界氣象組織(WMO)和日本氣象局也都指出聖嬰現象結束,並預測反聖嬰現象今年將成形。

聖嬰現象下,信風(trade wind)減弱,使較溫暖的海水無法吹往亞洲,導致去年太平洋颶風增加,反聖嬰現象則傾向減少太平洋的氣旋活動、但增強大西洋的氣旋活動。

NOAA在5月預測今年大西洋颶風季活動頻繁,將出現17~25個命名風暴,其中8~13個風暴預料將變成颶風,包括4~11個風速達到每小時11英里以上的重大颶風。美國國家氣象局(NWS)預報人員認為,今年颶風季活動高於往常的機率為85%。

美國能源資訊局(EIA)也在5月表示,大西洋颶風季活動頻繁,提高了美國石油與天然氣生產因天候相關問題而中斷的風險,尤其是墨西哥灣的離岸油氣生產、以及德州和路易斯安那州沿岸的煉油活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股財報好壞夾雜 亞股跟進美股收低
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!