打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭承諾烏撤出佔領區並放棄入北約就停火 澤倫斯基顧問:騙局

本文共427字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,俄羅斯總統普亭14日提出了俄烏進行和平談判的先決條件,稱烏克蘭撤出俄軍佔領的札波羅熱、赫松、頓內次克和盧甘斯克地區,並放棄加入北約(NATO)的計畫,俄國願意「明天」就開始進行和平談判。他說,若烏克蘭同意這些條件,俄國會停火並開始協商,「條件非常簡單」。然而,烏克蘭總統澤倫斯基的一名顧問說,普亭開出的條件「完全是騙局」。

普亭說:「一旦烏方表示,他們已準備好做出這樣的決定,並開始真正從這些地區撤軍,正式宣布拒絕加入北約的計畫。我方會立即,實際上是同時刻,會下令停火並開始協商。我們將立刻就這麼做。當然,我們也會保證烏軍不被中斷且安全地撤出。」

然而,澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)表示,普亭的言論「沒有新意……沒有真正的和平提議,且也不想終止戰爭」。他在社交媒體X寫道:「但他不希望為這場戰爭付出代價,想以新的形式進行下去。這一切全是騙局。因此—再一次—擺脫幻想並停止認真看待違反常識的『俄羅斯建議』。」

俄羅斯總統普亭。法新社
俄羅斯總統普亭。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國三星電子重啟勞資協商 工會:與資方談判無果
下一篇
印度降手機關稅 蘋果受惠 外資企業稅同步調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!