打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

酷澎涉操控搜尋演算法 在韓遭罰1.02億美元

南韓最大電商平台酷澎(Coupang)因涉及操縱搜尋演算法,遭韓國公平交易委員會(KFTC)開罰1,400億韓元(1.02 億美元)。 路透
南韓最大電商平台酷澎(Coupang)因涉及操縱搜尋演算法,遭韓國公平交易委員會(KFTC)開罰1,400億韓元(1.02 億美元)。 路透

本文共440字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

南韓最大電商平台酷澎(Coupang)因涉及操縱搜尋演算法,搜尋結果優先顯示自有品牌產品,遭韓國公平交易委員會(KFTC)開罰1,400億韓元(1.02 億美元),為該委員會歷來最高的罰款。

KFTC表示,酷澎操控搜尋結果,並找員工寫下好評,以推銷自有商品,因此祭出該機構的史上最高罰金。酷澎是第三方賣家的銷售平台,同時也出售自有品牌商品。

酷澎立即就此一裁定申請禁制令,並說KFTC作法違反數位化趨勢與創新。該公司強調,對產品顯示方式提出意見,而且開罰金額超過去年對南韓前500大企業總罰款額的一半以上,此種裁定在全球前所未見。

據KFTC,酷澎在2019年2月到去年7月間,將大約64,250種自家商品,放在搜尋結果的排名首位。該公司並在這段期間動員了2,297名員工,替至少7,342項自有商品,撰寫72,614則購買評論,大幅提高這些產品的排名。

KFTC在聲明稿寫道,酷澎具有雙重身分,既是買賣平台,也出售自家產品。此種雙重身分,可能會在販售自家產品與賣家商品時,引發利益衝突。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日美擬制定首份共同文件 明文化包含核武擴大嚇阻
下一篇
1分鐘看世界/孟加拉廢止多數公務員配額制度 有望緩和民眾抗爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!