打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還有多少以色列人質存活?哈瑪斯發言人:沒人知道

本文共415字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

目前尚有約120名以色列人質被脅持在加薩,他們對於達成結束以國和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯間曠日持久且血腥衝突的人和協議至關重要。然而,一名哈瑪斯高階官員告訴美國CNN,「沒有人知道」究竟還有多少人質存活,並說任何釋放人質的協議都必須包括保證永久停火和以軍完全撤出加薩。

在一次CNN採訪中,哈瑪斯發言人、政治局成員哈姆丹(Osama Hamdan)提供哈瑪斯對於陷入僵局的停火談判較為深入的立場,也針對哈瑪斯是否因巴勒斯坦人死亡數不斷增加而後悔襲擊以色列發表看法。哈姆丹也告訴CNN,哈瑪斯需要「以色列表達明確接受停火的立場,完全撤出加薩,讓巴人決定自己的未來並重建家園,及解除圍困……才準備好討論公平的換囚協議」。

CNN指出,關於美國提出的停火協議相關談判似乎在12日陷入停滯。正在中東斡旋以巴衝突的美國國務卿布林肯當天表示,哈瑪斯未明確同意美方提出的停火協議,並提出大量修改,其中部分修訂可行,有些不可行;美方將繼續嘗試彌合分歧。

哈瑪斯發言人哈姆丹。路透
哈瑪斯發言人哈姆丹。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國三星電子重啟勞資協商 工會:與資方談判無果
下一篇
印度降手機關稅 蘋果受惠 外資企業稅同步調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!