打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不滿學費恐將調漲 日本東大學生赴國會抗議

本文共458字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本東京大學學生今天前往眾議院議員會館(眾議員辦公室),對東京大學等國立大學正在檢討調漲學費提出抗議,並向中央政府提出請願書,要求採取增加補助大學等措施。

日媒稍早報導,東京大學已開始檢討調漲學費,目前預想每年學費最多可能調漲10萬日圓到64萬2960日圓。身為日本頂尖學府的東京大學若決定調漲學費,可能帶動其他國立大學跟進。

日本TBS電視台報導,今年5月得知東京大學正在檢討調漲學費後,引發學生與教師反彈並進行相關抗議活動。

東京大學學生等人今天下午前往眾議院議員會館舉行集會,除針對學費恐將調漲提出抗議,也向中央政府提出採取相應對策的請願書。

參與活動的東京大學學生說,調漲學費的問題不僅存在於東京大學,對所有國公立及私立大學來說都是問題,「如果大學調漲學費,本來應該對所有人開放的高教機會將因此被關上」。

學生們在提出的請願書中,要求中央政府增加對大學的補助,並擴編預算免除經濟困難學生的學費。

日本最大在野黨立憲民主黨代表(黨主席)泉健太也趕來參加活動。他說,明確反對學費調漲,要讓大家知道教育是一種權利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒民調:石破茂最適任自民黨下任總裁
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!