打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

彭博:德國正試圖阻止或軟化歐盟對中國電動車加徵關稅

知情人士透露,德國政府正在努力阻止歐盟對中國電動車加徵關稅的措施生效,或至少爭取鬆綁部分措施。 路透
知情人士透露,德國政府正在努力阻止歐盟對中國電動車加徵關稅的措施生效,或至少爭取鬆綁部分措施。 路透

本文共396字

經濟日報 國際中心/綜合外電

知情人士透露,德國政府正在努力阻止歐盟對中國電動車加徵關稅的措施生效,或至少能鬆綁部分措施,對外將和中國大陸直接談判取得協議,對內則將爭取歐盟盟友的支持。

彭博資訊報導,柏林官員樂觀認為,在加徵關稅措施7月4日生效前,歐盟仍能透過與中國大陸直接談判,找到解決方案,德國官員也認為在歐盟內部有盟友,強調不僅是中國大陸,歐盟也必須支持這項協議。

歐盟執委會12日決定,7月4日起開始對來自中國大陸的電動車加徵關稅,新稅率上看48%,將影響比亞迪、吉利汽車和MG品牌擁有者上汽集團等汽車製造商。中國大陸已威脅在農業、航空及配備大引擎汽車等領域報復,任何以牙還牙的措施都可能傷害福斯(Volkswagen)、賓士(Mercedes-Benz)、寶馬(BMW)等德國製造商。

德國經濟部長哈貝克認為,「現在有機會嘗試並希望成功阻止」關稅螺旋式升級的威脅。他下周將造訪中國大陸,計劃與中國大陸官員討論這個問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范斯:川普將迅速結束俄烏戰爭 以便專注「最大威脅」中國大陸
下一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!