經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣第69名

本文共581字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,199個國家中,由新加坡拔得頭籌、義大利緊跟在後,去年奪冠的西班牙則列居第三。台灣本次名列69名。

VisaGuide.World評估世界199個國家的「護照指數」(Passport Index),以「目的地重要性評分」(Destination Significance Score, DSS)機制評比各國護照使用便利程度,包括免簽證、電子旅行證(eTA)、電子簽證(eVISA)、免持護照入境、落地簽證、入境他國是否需要簽證、禁止入境國家數等項目分別評分。

截至今年6月,全球各國最好用的護照是新加坡護照,以91.15分位居第一,免簽入境國家多達159國。第2至10名依序是義大利、西班牙、法國、匈牙利、奧地利、愛爾蘭、荷蘭、比利時和瑞士。

第11名至20名依序為盧森堡、芬蘭、日本、瑞典、丹麥、捷克、挪威、葡萄牙、德國、波蘭。除了新加坡,日本(89.55分)是前20名唯一的亞洲國家。

去年12月排名第70的台灣,本次以69.46分名列第69名,獲得100國給予免簽入境,另外有47國必須先申請簽證、9國可申請電子旅行證(eTA)、40國可申請電子簽(eVISA)、29國落地簽證、1國拒絕我國持護照入境。

排名連結 https://visaguide.world/passport/index/

全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,台灣列居...
全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,台灣列居69名。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普遭槍擊 日本警察廳令全國警員加強維安
下一篇
川普遭暗殺未遂會如何影響金融市場?雷根遇刺有先例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!