打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed決策日後一天 標普那指早盤再創新高後回跌

本文共581字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

美股標普500和那斯達克綜合指數13日早盤再創新高,一連二日公布的經濟數據,都顯示美國通膨壓力正在放緩,不過漲勢到了午盤左右後繼無力,相繼拉回整理。

紐約三大指數13日午盤前大致與12日的走勢相近,標普500和那斯達克綜合指數表現較強,早盤再創新高;道瓊工業指數則獨憔悴,開低走低,早盤一度跌264點,或0.7%。

費城半導體指數13日也持續上攻,且到午盤時仍有0.7%的漲幅,儘管比稍早收斂;台積電ADR一度跌1.4%,但到午盤左右回升到平盤附近波動;Nvidia早盤一度漲近3%。

特斯拉早盤大漲6.8%,因馬斯克對外表示,股東將核准他560億美元的薪酬方案,並決定將總部移至德州。博通(Broadcom)上季財報優於預期,並宣布預計拆股,一路開高走高,漲幅高達兩位數。

美國勞動部13日公布5月生產者物價指數(PPI)意外加速降溫,且降幅達到七個月來最大,繼12日公布消費者物價指數(CPI)寫三年多來最低水平後,更加證明美國的通膨壓力正在放緩。

此外,5月初領失業救濟金人數比前一周增加1.3萬人至24.2萬人,高於市場預期的22.5萬人,達九個月新高,顯示火熱的勞動市場已浮現放緩跡象。

Abrdn公司副首席經濟學家麥坎說,「相較於Fed的利率決策,CPI意外下滑更令人鼓舞,且在多數官員在降息一次和兩次的決策間擺盪的情況下,股價今年預料將不斷隨著利率動向起舞」。

費半指數13日早盤開高走高,延續前一天漲勢。   路透
費半指數13日早盤開高走高,延續前一天漲勢。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通用上季盈餘飆增六成
下一篇
路透:NVIDIA 通過三星 HBM3 用在銷陸降規版晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!