打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美石油業抗議電動車政策 對拜登政府提起訴訟

本文共469字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

全美最大的石油產業團體「美國石油協會」(API)與生質燃料業者13日連成一氣,對拜登政府減少碳排、鼓勵電動車生產的舉措提起訴訟,指控這些措施將迫使車廠銷售電動車,壓低自身產品的需求。

埃克森美孚、雪佛龍等石油巨頭組成的API,以及全美玉米農協會(NCGA)13日在華盛頓哥倫比亞特區巡迴上訴法院提起訴訟,稱美國環境保護局(EPA)已逾越國會賦予的職權,所推動的新規將在不到十年內消滅多數的燃油車與油電車。

在各界致力於能源轉型以降低碳排之際,EPA在3月發布排放新規,迫使美國車廠製造並銷售更多電動車。EPA估算,在新規範下,2030~2032年將約有56%的新車銷售來自電動車。

API資深副總與總法律顧問梅爾斯說:「今天我們展開行動,保障美國消費者、製造業工人及美國得來不易的能源安全,不受政府侵擾。」

全美玉米農協會和美國農業事務聯合會(AFBF)也加入這項行動,這兩大產業團體仰賴燃油車支持其玉米乙醇事業。

NCGA主席沃勒說,EPA獨惠電動車,忽略玉米乙醇的減排功效。

今年4月,全美25個州的共和黨檢察長也控告EPA,要求阻止同樣的規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣漫畫家前進聖地牙哥動漫展 大展多元畫風
下一篇
顧全大局…拜登震撼宣布退選 放棄競選連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!