打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳土耳其與美國簽署F-16軍售案 金額逾7000億元

本文共358字

中央社 伊斯坦堡13日綜合外電報導

在歷經多月協商,華府終於放行規模230億美元(約新台幣7441億元)的F-16軍售案後,土耳其國防部消息人士今天表示,土耳其已經與美國簽署這項軍售案。

土耳其國防部消息人士表示:「軍售合約已簽署,雙方代表正在磋商細節。」

根據這項軍售合約,土耳其將採購40架新F-16戰機,並將現有機隊中的79架升級。

美國國務院上週讚揚土耳其採購新F-16戰機是「向前邁出一大步」,並稱這些是「歷來只提供給最親密盟邦和夥伴的最先進F-16」。

國務院在社群媒體貼文說:「此為美國對與土耳其安全夥伴關係持久承諾的最新例證。」

國務院依照美國法律規定,已於1月通知國會這起軍售案。另外一項金額86億美元,對希臘軍售40架F-35戰機也已通知國會。

美國直到土耳其同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO)的批准書抵達華府後,才放行軍售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!