打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒲亭將訪北韓 中國:歡迎發展傳統友好關係

本文共521字

中央社 台北13日電

針對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)近日將訪問北韓,中國外交部今天回應,中方歡迎俄羅斯與相關國家鞏固和發展傳統友好關係。

據韓聯社報導,南韓總統辦公室高級官員12日透露,蒲亭將在未來幾天內對北韓進行訪問。日本放送協會(NHK)報導,蒲亭計畫於下週初訪問北韓。外交界普遍認為,此次訪問可能選擇在18日至19日這一時段。

這是相隔24年,蒲亭再度訪問北韓。

據北京日報,今天的中國外交部例行記者會上,韓聯社記者提問:與北韓和俄羅斯都保持著友好關係的中方如何看待兩國領導人會晤?中方是否也計畫安排中國與北韓兩國領導人會面?

中國外交部發言人林劍回應稱,相關問題涉及到俄羅斯、北韓之間的雙邊交往安排,「我對此不便評論」。原則上講,中方歡迎俄羅斯與相關國家鞏固和發展傳統友好關係。

林劍又說,中國與北韓是山水相連的近鄰,保持著傳統友好合作關係。今年是中國與北韓建交75週年,也是雙方商定的「中朝友好年」,雙方就團組交往和各領域交流合作保持溝通。

他表示,如有「中朝領導人會晤」的消息,「我們會及時發布」。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩12日在給蒲亭的訊息中提到,北韓和俄國之間的關係已「升級到戰無不勝的戰友關係」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普保護費說 華府:台長期埋單數十億美元 對美經濟很重要
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!