打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日媒民調 岸田文雄內閣支持率16.4%再寫新低

本文共443字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本時事通信社今天公布最新民調顯示,首相岸田文雄內閣支持率跌至16.4%,再寫自民黨從2012年重返執政以來新低紀錄。

時事通信社6月7日到10日針對全日本18歲以上的2000人為對象,以個別面談方式進行民調,有效回收率為62.1%。

民調顯示,岸田內閣支持率比5月調查下滑2.3個百分點,跌至16.4%,是自民黨從2012年重返執政以來的新低點,可以看出面對自民黨內派閥「小金庫」事件,儘管岸田內閣致力提出政治資金規正法(類似台灣的政治獻金法)修法等對策,但仍無法有效拉抬支持率。

岸田內閣不支持率也上升1.4個百分點,來到57%;另有26.7%的受訪者並未表態。

有關自民黨與公明黨及日本維新會達成修法共識,日前在眾議院全體會議上通過政治資金規正法修正草案,合計有超過7成受訪者不太給予正面評價或完全不給予正面評價。

至於政黨支持率部分,自民黨獲得16.4%受訪者支持居冠,最大在野黨立憲民主黨的支持率為4.4%,其他在野黨支持率都不到4%;反觀無政黨傾向的受訪者則高達66.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口股漲勢帶動 日股收高
下一篇
歷峰珠寶銷售穩健 抵消大陸市場疲軟及鐘表部門業績下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!