打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李強訪澳前夕 澳貿易部長:輸中葡萄酒銷量猛增

本文共409字

中央社 台北13日電

中國國務院總理李強將訪問澳洲。澳洲貿易部長法瑞爾12日表示,中國3月底取消澳洲葡萄酒進口關稅後,4月出口到中國的澳洲葡萄酒銷量猛增,總額8600萬澳元(約新台幣18億元)。

近年中澳關係回暖,李強將在15至18日訪問澳洲4天,是7年來首度到訪澳洲的中國總理。

中澳關係自2020年澳洲要求中國政府調查COVID-19疫情起源後降至冰點。中國2021年3月對澳洲葡萄酒開徵反傾銷稅,稅率最高達218.4%。今年3月29日,中國商務部才宣布終止徵收澳洲葡萄酒的反傾銷稅。

星島日報報導,法瑞爾(Don Farrell)昨天表示,4月出口到中國的澳洲葡萄酒銷量猛增,總額8600萬澳元,並稱當地葡萄酒商應該對未來的銷售量充滿信心。

他還說,中國對澳洲龍蝦的貿易應該盡快恢復,「我們和中國政府都願意消除我們關係中的所有障礙」。

外界普遍認為,中國可能藉李強此次訪問,取消對澳洲活龍蝦的進口「禁令」,這項限制措施已經實施3年多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟法治報告 嚴批義大利媒體處境、司改成果
下一篇
台股明天剉咧等?AI 晶片股災從美國蔓延到亞洲 日股重挫3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!