打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

傳日本北韓官員5月在蒙古接觸 林芳正:不予評論

本文共455字

中央社 記者戴雅真東京13日專電

韓國「中央日報」今天報導,日本和北韓官員為解決日本人拉致(綁架)問題,5月中旬在蒙古進行接觸。日本內閣官房長官林芳正表示,「知情該則報導,但基於事件的性質,不予以評論」。

對於報導引述消息人士說法指出,有日本政治家和北韓情報機構人員在烏蘭巴托參與會面,林芳正上午在記者會表示,「我們通過各種管道與北韓方面進行接觸,但基於事件性質,不予進一步評論。」

林芳正表示,為解決日本和北韓之間諸多懸而未決的議題,舉辦領導人峰會、進行高層協議的意圖並未改變。

北韓領導人金正恩的胞妹金與正今年3月曾透露,日本首相岸田文雄曾提議有意舉行領導人會談,但她隔天又說,「我們拒絕與日本方面進行任何接觸或談判。」

產經新聞報導,北韓拒絕公開談判,卻選擇秘密與日本接觸,是因為目前正面臨國內外困難局勢,希望「在經濟與外交上尋求突破」。

報導稱,共有3名北韓情報與外匯機構相關人士參與這次會面,日本則派出包括政治家在內的代表團,談判內容的細節不明。報導還稱,日本和北韓上週原本計劃在中國的內蒙古自治區進行接觸,但不清楚是否按照計畫進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若台海戰爭爆發 美參謀首長:有信心擊敗中國
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!