打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克說 特斯拉股東大幅支持他 560 億美元薪酬案

有的投資人也將薪酬案視為對馬斯克領導能力的信任投票。路透
有的投資人也將薪酬案視為對馬斯克領導能力的信任投票。路透

本文共821字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)周三晚上在X發文表示,初步表決結果顯示,股東目前「大幅」支持他的薪酬方案,並將註冊地點遷往德州。

他在發文中附了線圖,顯示兩項決議累計「贊成」票數都遠超過批准所需的數量。特斯拉將於周四舉行股東大會,最終結果會在股東大會公布。

華爾街日報指出,馬斯克所說的結果是初步的,股東可以在周四開會投票關閉之前更改投票。

馬斯克在貼文中說:「感謝支持!」

馬斯克極富爭議的560億美元薪酬案早在2018年即已過關。德拉瓦州法院判決薪酬案無效,認為董事會對馬斯克「唯命是從」。

表決結果象徵馬斯克和董事會的重大勝利,儘管遭到主要投資者Glass Lewis和機構股東服務公司(ISS)的反對,他們冒著自己公信力的風險來爭取股東的覆議。

有的投資人也將薪酬案視為對馬斯克領導能力的信任投票。馬斯克無疑是特斯拉的推手,特斯拉這麼成功,馬斯克居功厥偉,只不過特斯拉最近銷售和獲利呈現走緩之勢。

Piper Sandler的分析師Alexander Potter發布報告說:「此案尚未完全落幕;這項薪酬案仍可能視為非法。」「不過,德拉瓦州法官之前以股東揭露不足為由,推翻了薪酬案,鑒於此次表決之前的資訊揭露更加充分,還會有人有異議,就不得而知了。」

表態支持薪酬案者包括蘇格蘭資產管理公司貝德公司(Baillie Gifford)、「女股神」伍德的方舟投資管理公司(Ark Investment Managemen)以及管理Baron Funds的Ron Baron。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本眾院副議長海江田萬里訪中 會晤趙樂際
下一篇
美國總統大選民主黨換將 童子賢這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!