經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OpenAI加速賺錢了 奧特曼透露今年營收有望達34億美元

本文共554字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

彭博資訊引述知情人士的說法報導,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)向員工表示,今年公司營收可望達到34億美元。若以外界預估數字來計算,這代表OpenAI營收將比去年大增逾一倍。

知情人士透露,奧特曼在12日的員工大會上表示,在今年預估的34億美元營收中,大約32億美元來自OpenAI的產品和服務;另外,由於透過微軟Azure提供各界能使用自家AI模型的服務,預料將產生約2億美元營收。

科技資訊網站The Information率先報導了OpenAI的營收數字。該媒體先前報導指出,在2023年年底,OpenAI年化後的營收為16億美元。

OpenAI對上述消息不予置評。

在AI發展趨勢中,OpenAI已成為主要力量,主要拜其聊天機器人ChatGPT旋風式的成功,帶動了生成式AI的狂潮。今年稍早,OpenAI完成一輪要約收購,讓這家新創公司估值達到860億美元。

近幾個月來,OpenAI一直致力於透過向企業客戶銷售服務來提高其AI產品的營收,還開始訓練一個更強大的AI模型,以保持領先優勢。

在本周稍早,OpenAI聘僱了在地化社群網路服務業者Nextdoor的前執行長傅萊爾(Sarah Friar)擔任財務長,填補該職位兩年來的懸缺。傅萊爾將協助該公司持續投資於AI研究、帶動全球業務持續成長。

ChatGPT開發商OpenAI執行長奧特曼。美聯社
ChatGPT開發商OpenAI執行長奧特曼。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野火肆虐 加拿大東北部9000人被迫疏散
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!