打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄羅斯4軍艦抵古巴秀肌肉!獲鳴放21響禮炮歡迎

本文共290字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯4艘軍艦12日抵達古巴首都哈瓦那,準備前往加勒比海舉行軍事演習,被視為向西方展示武力。

俄羅斯海軍護衛艦「戈爾什科夫海軍元帥號」率隊抵達哈瓦那,緊接在後的是核動力潛艦「喀山號」、一艘油輪和一艘救援拖船。艦隊進入哈瓦那港時,古巴在岸邊鳴放21響禮炮歡迎。

俄羅斯國防部表示,艦隊日前在大西洋進行軍演,其中護衛艦和核動力潛艦都有攜帶武器,包括極音速「鋯石」飛彈。

但古巴外交部指,俄軍軍艦沒有攜帶核武器,5天訪問對該地區沒有構成威脅。

俄羅斯國防部長在聲明中表示,此次訪問屬於非官方性質,讓船員們休憩並熟悉當地景點。

美國官員指,沒有證據顯示俄羅斯向古巴轉移武器,正密切關注俄軍軍艦動向。

俄羅斯海軍護衛艦「戈爾什科夫海軍元帥號」率隊抵達哈瓦那後,人群歡呼拍照。路透
俄羅斯海軍護衛艦「戈爾什科夫海軍元帥號」率隊抵達哈瓦那後,人群歡呼拍照。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨人熱議拜登是否該退選 共和黨人則認為無關痛癢
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!