打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

剛果民主共和國船隻再傳翻覆意外!271人落水 逾80人罹難

本文共353字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

非洲剛果民主共和國齊塞克迪(Félix Tshisekedi)12日證實,一艘載有270多名乘客的船隻,10日在剛果首都金夏沙(Kinshasa)附近的一條河流傾覆,造成逾80人身亡。

美聯社、BBC報導,當地水務專員馬克(Ren Maker)指出,事件發生於西部馬伊恩東貝省(Maï-Ndombe)的誇河(Kwa River)。當時這艘載有271名乘客的船隻正開往金夏沙,未料船隻引擎突然故障。

馬克說,86名乘客死亡,185人設法游上岸,船隻失控撞向河岸後便解體。

齊塞克迪在聲明中表示,他對這起意外感到相當震驚,並已要求當局對徹查這起意外的起因,以防止悲劇重演。

位在中非的剛果民主共和果經常發生致命沉船事件,原因是當地船隻經常超載,乘客也通常不會穿著救生衣,今年2月才發生一起沉船事故,釀成數十人喪命悲劇。

非洲剛果民主共和國發生沉船事故,逾80人身亡。圖為該國船隻超載示意圖,非事發船隻...
非洲剛果民主共和國發生沉船事故,逾80人身亡。圖為該國船隻超載示意圖,非事發船隻。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本舊優生保護法違憲 首相岸田向原告深深致歉
下一篇
「銅金比」向美國債市示警:美債殖利率恐將大幅下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!