經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

本文共355字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

Axios報導指出,美國第一公子杭特(Hunter Biden)11日因購槍不實陳述遭判3項罪名成立,創下美國史上首位在位總統子女被判有罪紀錄,總統拜登堅稱不會特赦杭特,但是白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)12日對媒體回應並未排除減刑。

杭特因購槍背景審查提出不實陳述並非法持槍,11日在德拉瓦州威明頓(Wilmington)法院遭陪審團裁定3項罪名有罪,最高恐面臨25年有期徒刑及最高75萬美元罰緩。

對此白宮新聞記者尚皮耶12日告訴美聯社,目前尚未判刑,總統拜登不會特赦的立場「非常明確」,不過談到減刑時,尚皮耶回覆「除此之外,我並不清楚」。

德拉瓦州聯邦法院遭定罪的被告,通常於罪名成立120天內被判刑,杭特量刑日期預計不會晚過10月初,也就是落在11月5日美國總統大選前1個月左右。

美國總統拜登之子杭特非法擁搶被判有罪,白宮12日回覆並未排除動用總統特赦權中的減...
美國總統拜登之子杭特非法擁搶被判有罪,白宮12日回覆並未排除動用總統特赦權中的減刑。圖為拜登(左)12日稍早和杭特(右)抵達德拉瓦空軍警衛隊基地。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空中巴士預計未來20年大陸和印度市場將是飛機銷售的主要推動力
下一篇
川普遇襲淡化美股衝高 比特幣漲到6.3萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!