經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed「高盛幫」官員+1 前合夥人接任克里夫蘭聯準銀行總裁

本文共589字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

克里夫蘭聯邦準備銀行29日宣布,已選定高盛前合夥人哈瑪克(Beth Hammack)8月起接任總裁,成為克里夫蘭聯準銀行第四位女總裁,也是最新一位出身高盛的Fed決策官員。

52歲的哈瑪克8日21日起將出任克里夫蘭聯準銀總裁,一進入Fed貨幣決策小組聯邦公開市場操作委員會(FOMC)就有決策投票權,現任總裁梅斯特預定6月30日卸任,因此仍會參加6月11~12日的利率決策會議。在哈瑪斯上任前這段時間,克里夫蘭聯準銀總裁職責將由第一副總裁梅德暫代。

哈瑪克1993年加入高盛,任職30年,資歷涵蓋金融、資本市場及風險管理,三個月前已離開高盛。知名Fed觀察家、SGH總體顧問公司首席美國經濟學家戴伊認為,哈瑪克的經歷讓她能在決策時考量到一般民眾的利益。

哈瑪克對貨幣政策的公開發言不多,Fed觀察家也不太清楚她對經濟的看法,但RBC資本市場公司美國利率策略主管葛溫預期,她不會一開始就偏鴿或偏鷹,立場應會隨情勢改變。梅斯特向來是Fed最知名的鷹派官員之一,上周表示希望「再看到好幾個月」的數據顯示通膨下滑後,再行降息。

哈瑪克也成為最新一位出身高盛的Fed決策官員,加入費城聯準銀總裁哈克、明尼亞波利斯聯準銀總裁卡斯哈里的行列。之前曾在高盛任職的前任官員,還包括達拉斯聯準銀前總裁卡普蘭、紐約聯準銀前總裁杜雷等人。

根據Fed最近年報,克里夫蘭聯準銀總裁2022年薪資為45.46萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科威特移工宿舍凌晨惡火釀49死 疑違法住太多人惹禍
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!