經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星國擬擴充資料中心

本文共420字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

新加坡正計劃擴大境內資料中心容量逾三分之一,以維持區域樞紐地位,但為達到永續發展,將尋求採用更環保的供電方式。

新加坡通訊及新聞部長普傑立30日表示,該國計劃短期內再分配約300千瓩(MW)的發電容量,和將另外再200MW的再生能源發電容量,用於資料中心。共新增的500MW將相當於比目前的1,400MW增約35%。

新加坡境內現有逾70座資料中心,但因高耗電和耗水的環保疑慮,該國直到最近一直限制新設資料中心,迫使部分營運商改赴馬來西亞和印尼等鄰國落腳。

普傑立未詳述時程安排,也未表示之後是否還會再擴大容量,只表示大部分情況將取決於能源轉型進展。為確保對環境友善,政府在審核時,將會尋求配備最新冷卻解決方案和設備的高效能設施,以及與低碳能源供應商合作的提案。

另一方面,Google同日則承諾要在馬來西亞投資20億美元,建造該公司在當地的首座資料中心和雲端設施。

大馬貿易部表示,Google的資料中心和雲端設施將支撐該國26,500個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果遭提集體訴訟 挨轟男女同工不同酬
下一篇
彭博:德國正試圖阻止或軟化歐盟對中國電動車加徵關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!