經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國史上最貴離婚 SK集團總裁需支付前妻325億現金

本文共514字

中央社 首爾30日綜合外電報導

韓國首爾高等法院今天就SK集團會長崔泰源與前總統千金的離婚財產分割案,判決他向前妻支付1.38兆韓元(約新台幣325億)現金,以及20億韓元精神損害賠償金。

法新社取得的法庭文件顯示,首爾高院下令崔泰源向前總統盧泰愚之女盧素英支付1.38兆韓元。這個財產分割金額創下該國離婚案件史上最高紀錄。

這筆金額也較2022年12月一審判決裁定的665億韓元大幅增加,主要是考慮到崔泰源的事業得益於盧素英和她父親。

SK集團旗下事業包括韓國主要電信商,以及全球第2大記憶體晶片製造商SK海力士(SK Hynix)。

判決書提到,「可以合理的裁定,身為他(崔泰源)的妻子,盧素英在增加SK集團和崔泰源商業活動價值方面發揮了關鍵作用。」

崔泰源在1988年與盧素英結婚,迄今已分居多年。崔泰源在多年前提出離婚訴訟,此後這起案件越演越烈。

法院表示,考量到盧素英因崔泰源婚外情所遭受的情感傷害,因此也提高了精神損害賠償金。

崔泰源和他的金姓小三育有一子。

法院還說,崔泰源「在審判過程中皆未對自己的惡劣行為表現出任何悔意…也絲毫不尊重一夫一妻制」,因此要求他以現金支付財產。

法庭評估崔泰源的身家約為4兆韓元,盧素英將獲得其總財產的的35%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
間諜疑雲籠罩加拿大 杜魯道盟友籲罷免叛國議員
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!