經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

母親在台工作 越南男童悶死車內指尖指縫滲血

本文共771字

中央社 記者陳家倫河內30日專電

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體在車上發現時,指尖與指甲縫都滲血。

網路媒體「越南快訊」(VnExpress)報導,男童名叫陳家輝(Tran Gia Huy),住在太平省(Thai Binh)明開鄉(Minh Khai),29日清晨6時20分乘坐29人座的娃娃車行經5公里路到幼兒園念書,車上共載了10名學童。

太平省約在首都河內東南方100公里。

娃娃車抵達幼兒園後,司機打開車門讓學童與負責接送的教師自行下車,便將車子停在校門口。太平市公安局表示,教師在教室裡點名並將學童照片上傳到學校系統,當下就發現陳家輝缺席,但未通知家屬。

當天下午5時30分,陳家輝的舅舅到學校接人,老師告知陳家輝當天沒有來上學。一名目擊者表示:「陳家輝的舅舅聽到後,馬上跑去校車查看,與附近居民一起破門,果然在車上找到陳家輝。」

當時陳家輝的情況十分危急,在密閉的車廂內困了將近11小時,且當天室外高溫達攝氏35度,車廂內至少多出10度。太平省綜合醫院表示,陳家輝到院前已經死亡。警方驗屍後,遺體被送到太平市殯儀館。

男童外婆63歲的丁氏姮(Dinh Thi Hang)接獲噩耗多次哭到昏厥,大喊著要見孫子。她說,女兒3年多前離婚,將陳家輝交給她照顧,之後前往台灣工作,祖孫同住在15平方公尺大的屋子。

一名家長回憶,當天他到幼兒園接孩子時,看到一群人圍在娃娃車旁邊喊說「人已經死了」,男童遺體接著從車上被抬出來。「遺體在駕駛座旁邊被找到,已無意識、全身發紫、口吐白沫,指尖與指甲縫都滲血。」

太平市公安局目前朝過失致死方向偵辦此案,當天負責接送學童的教師方瓊英(Phuong Quynh Anh)遭逮捕。警方表示,陳家輝在車內待了11小時,在高溫下因脫水和呼吸衰竭而死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考古學家發現 捷克最長史前墳塚
下一篇
美5月零售銷售比前月小幅好轉 但不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!