經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:特斯拉準備向中國當局註冊FSD 目標年底前在當地上市

本文共307字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

路透引述知情人士報導,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)正準備向中國當局註冊其全自動輔助駕駛(FSD)功能,以期在年底前於當地推出這項先進功能。

消息人士透露,特斯拉也正考慮對中國的車主,以月訂閱制的形式販售FSD這套軟體。

知情人士說,若特斯拉成功向中國工信部完成註冊,將為員工可在大陸公共道路對FSD進行內部測試鋪路,進而在未來數月,向大陸車主發布這項升級。目前特斯拉在中國只提供兩款較基礎的自駕輔助系統。

若特斯拉得以在大陸銷售FSD,將成為新的營收來源。在大陸電動車業者擴大價格戰之際,特斯拉今年前四個月銷量銳減7.6%。

上海顧問業者汽車前瞻執行董事張豫說,特斯拉在中國推出FSD,將為同業帶來須加速研發的壓力。

特斯拉尋求在中國註冊其全自動輔助駕駛(FSD)功能。路透
特斯拉尋求在中國註冊其全自動輔助駕駛(FSD)功能。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會決策出爐 利率連7凍
下一篇
Fed 決策/美債市場穩住漲勢 淡化 Fed 鷹調、更信 CPI 影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!