經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國管控產能 刺激鋁價再衝上兩年高點

本文共292字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在中國大陸管控鋁產能後,倫敦鋁價30日盤中續衝上兩年新高,叩關每噸2,800美元。

倫敦金屬交易所(LME)3個月鋁期貨一度漲1.1%至每噸2,799美元,為2022年6月來最高。上海交易最熱絡的鋁期貨行情也一度漲3%至每噸人民幣21,935元(3025.888美元),也是2022年3月來最高。銅價光是本季以來就狂漲近20%。

在綠能轉型提高銅鋁需求之際,中國大陸國務院29日印發「2024-2025年節能降碳行動方案」,將從嚴控制銅、氧化鋁等冶煉新增產能,重申將嚴格落實電解鋁產能置換計畫,並且嚴格新增有色金屬項目准入,鋁、氧化鋁、多晶矽、鋰電池新增產能的節能效益須達到產業先進水準。

倫敦鋁價30日盤中續衝上兩年新高,叩關每噸2,800美元。路透
倫敦鋁價30日盤中續衝上兩年新高,叩關每噸2,800美元。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!