經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥選舉前 又有市長候選人造勢遇害身亡

本文共423字

中央社 墨西哥阿卡普爾科29日綜合外電報導

墨西哥格瑞羅州(Guerrero)州長表示,一名市長候選人今天在競選造勢活動上被槍殺,這是選舉將於週末登場前一系列攻擊事件中的最新一起。

法新社報導,當地媒體發布的一段影片顯示,一名男子接近卡布瑞拉(Alfredo Cabrera)並朝他連開數槍,導致現場民眾陷入混亂和恐慌。

科尤卡德貝尼特斯市(Coyuca de Benitez)反對派聯盟候選人卡布瑞拉慘遭謀殺,格瑞羅州州長薩加多(Evelyn Salgado)譴責這是懦弱的行為。

她在社群媒體平台X上寫道,她已要求州檢察官辦公室「對犯案者實施嚴厲的法律制裁」。

格瑞羅州政府昨天表示,自去年9月以來,至少有22名競選當地公職的人被謀殺。

一些非政府組織報告的數字甚至更高,其中包括Data Civica,該組織統計當地已有約30名政治人物遇害。

當局表示,中部莫瑞洛斯州(Morelos)的一名市長候選人昨天被謀殺,另一名市長候選人在西部哈里斯科州(Jalisco)中槍受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!