經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普再口出狂言!揚言「若中國犯台將轟炸北京」

本文共334字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

華盛頓郵報報導,美國前總統川普近日在募款活動上又口出狂言,稱如果在他任期內俄羅斯入侵烏克蘭,他會轟炸莫斯科以作為回應;若中國入侵台灣,他也揚言對北京發動攻擊。

報導引述消息人士說法,在替選舉募資的閉門活動中,川普發表的言論經常「令支持者大吃一驚」,尤其是在外交政策領域。

曾獲川普派任駐歐洲安全暨合作組織(OSCE)大使的吉爾默(James Gilmore)日前在台灣對記者說,川普不是孤立主義者,而是試圖讓美國的盟邦更重視自身國防。

吉爾默說道,「我相信川普(前)總統(再度)執政後將支持台灣。他在第一個任期內就是如此。」

獨立報報導,川普任內確實力挺台灣,包括透過拜登政府持續進行的對台軍售案;近幾個月來,川普顯少提及烏克蘭,但去年他聲稱他能在不到一天時間內平息俄烏戰爭。

美國前總統川普揚言若中國犯台,將會對北京發動攻擊。路透
美國前總統川普揚言若中國犯台,將會對北京發動攻擊。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
油輪巨頭 CEO:只要以哈停火 紅海就能恢復航行?沒那麼簡單
下一篇
Fed 決策/ 鮑爾暗示別只顧官員預測 五要點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!