經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大貓熊年底前重返美動物園 貓熊外交邁入新時代

本文共357字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)與華府官員出乎預料宣布,中國將在今年底前將2隻大貓熊送回華盛頓特區的史密森尼國家動物園,象徵美中貓熊外交進入新時代。

法新社報導,第一夫人吉兒在社群媒體X發文說,「各地孩子能在我們的國家動物園再次觀賞可愛的大貓熊,並享受一段愉快的冒險,我們對此興奮不已」。

史密森尼國家動物園(Smithsonian National Zoo)發表聲明說,根據一項為期10年的繁殖和研究協議,中國將新送來一對名為寶麗(Bao Li)和青寶(QingBao)的大貓熊。動物園稱讚這是「歷史性的時刻」,證明這是園方與中國同行合作帶來的好處。

路透社報導,數月前在美中緊張關係加劇之下,史密森尼國家動物園將3隻大貓熊送回中國。

之後華府與北京已加強接觸,使去年觸及歷史低點的兩國關係基礎更加穩固。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無視減碳目標 石油企業燃除天然氣量增加
下一篇
高利率會持續多久? 債券市場認為有可能恆久遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!