經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德媒:英特爾德國1奈米廠恐延誤 補助和環保法規卡關

本文共482字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

科技網站Tom's Hardware報導,據德國報社Volksstimme的消息,英特爾位於德國馬德堡近郊的Fab 29.1、Fab29.2廠,仍在等候歐盟批准補助款。儘管倘若英特爾動作夠快,新廠仍有望在2027年底或2028年初上線,但該公司已預計,投產時間或許會延到2029~2030年。

Fab 29.1、Fab29.2廠原定2023年上半動工,補助延誤已使開工日期延至2024年夏天。但由於歐盟當局至今尚未核准99億歐元的補助,加上設廠地點有高品質黑土,依法須小心移除,並重新使用。施工日期再次順延至2025年5月。

報導指出,這兩廠原本預計在2027年稍晚啟用,可能會生產1.4奈米、1奈米製程晶片。英特爾通常會在上半年擴大生產客戶端個人電腦(PC)的新品,並在下半年發布。Fab 29.1、Fab 29.2廠可能用於生產2028年下半問市的產品,要是新廠在2028年中準備就緒,英特爾雖然有時間增產,但時程會相當吃緊。

Volksstimme報導並描繪出更黯淡的前景,指出英特爾如今預料,兩廠施工時間可能得花四到五年,投產時間或許得延到2029~2030年。

據德國報社Volksstimme的消息,英特爾位於德國馬德堡近郊的Fab 29....
據德國報社Volksstimme的消息,英特爾位於德國馬德堡近郊的Fab 29.1、Fab29.2廠,仍在等候歐盟批准補助款,或許會延後投產。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
85歲《魔戒》甘道夫失足跌落舞台!演出中斷 緊急送院治療
下一篇
美系外資聯袂調高台積電目標價 看好漲價前景與 AI 需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!