經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川規拜隨 美6月15日重啟對陸顯卡等電腦零件課徵關稅

本文共340字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國貿易代表處(USTR)宣布,白宮6月15日將重啟川普時代對中國大陸進口的顯示卡、主機板和機殼課徵關稅,這項舉措恐將導致個人電腦(PC)價格上漲。

科技新聞網站PCMag報導,美國貿易代表處24日發布這項公告,並表示這項課徵25%關稅的措施將實施到2025年5月31日,但美國政府可選擇更新和延長這項關稅。

除了上述產品之外,這項關稅課徵的範圍也將包括從大陸進口的掃地機器人、空氣濾淨器、多種電動馬達和價值超過100美元的觸控板。

為對抗通膨,美國白宮先前曾延後重啟川普時期對PC零件的關稅。但在上周,美國貿易代表處卻建議拜登政府重啟這些進口關稅,儘管許多貿易協會和企業都敦促政府應該全面廢止。

為辯護其做法,美國貿易代表處主張,這些關稅已促進企業分散供應鏈,並將製造據點移出中國大陸。

美國6月15日將重啟川普時期對中國大陸進口顯卡等電腦零件的課稅。  路透
美國6月15日將重啟川普時期對中國大陸進口顯卡等電腦零件的課稅。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中半官方會談 中方稱不會在台灣問題動用核武
下一篇
NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!