經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年第1號颱風艾維尼最新路徑曝!沖繩發布「暴風警報」

本文共344字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

今年首號颱風艾維尼上周挾帶狂風暴雨橫掃菲律賓,如今已離開菲律賓持續往東北方向移動。根據日本氣象廳預測,艾維尼將會在29日晚間最靠近沖繩的大東島地區,因此已向該地區發布暴風與海浪警報,提醒民眾注意。

NHK報導,根據氣象廳觀測,預計颱風艾維尼29日中午以每小時約45公里速度,在南大東島東南90公里處的海域向東北偏北移動。中心氣壓為985百帕,近中心最大風速每秒35公尺,瞬間最大陣風每秒50公尺。艾維尼未來預計會持續往東北方向移動,估計今日午間過後至晚間將最靠近大東島地區。

當地氣象台已於當地時間29日上午10時19分對大東島地區發布暴風警報,估計大東島地區29日最大風速為每秒25公尺,瞬間最大陣風為每秒35公尺。此外預計沿海地區也將出現劇烈湧浪,浪高估達6公尺,提醒民眾警惕強風和巨浪。

日本氣象廳預測,艾維尼颱風將會在29日晚間最靠近沖繩的大東島地區,因此已向該地區...
日本氣象廳預測,艾維尼颱風將會在29日晚間最靠近沖繩的大東島地區,因此已向該地區發布暴風與海浪警報。取自NHK

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓官員放話若俄供應北韓「這武器」:援烏武器將不設限
下一篇
農林中金鉅額虧損會不會成為矽谷銀行翻版?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!