經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日政黨盼參選東京都知事 小池百合子:認真看待

本文共449字

中央社 記者戴雅真東京28日專電

日本東京都議會的地方型政黨「都民第一會」和公明黨,今天請求71歲的東京都知事小池百合子參選7月的東京都知事選舉,小池表示「將認真看待這項請求」。消息人士表示,她確定將會參選。

東京都知事選舉將於6月20日公告,7月7日投開票。「產經新聞」報導,小池擔任特別顧問的「都民第一會」及公明黨今天分別在東京都廳與小池百合子會面,請求她第3度出馬參選。

相關人士透露,小池百合子已經確定參選,各黨都希望小池「儘快表態」,但小池未表明確切的公布時間。自民黨今天也在東京都廳與小池會面,就選舉交換意見。相關人士透露,討論議題包括自民黨今後要如何支援小池競選連任等。

東京都內自治體首長也請求小池參選,目前有52市區町村長支持小池,相當於東京都自治體的8成左右。

小池上午在東京都廳接受記者採訪時表示:「東京都議會例行會議將於29日開始,我將以現任知事的身分盡我所能。」

目前已有20多人宣布將參選東京都知事,包括昨天宣布參選、日本最大在野黨立憲民主黨籍56歲的參議員蓮舫,以及41歲的廣島縣安藝高田市長石丸伸二。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2025世博防災計畫 若遇強震擬花3天疏散15萬人
下一篇
東京都知事候選人最老95歲 海報公布欄被轉售做廣告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!