經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴布亞紐幾內亞山崩滅村 澳洲援助5300萬元

本文共458字

中央社 記者楊淳卉雪梨28日專電

太平洋島國巴布亞紐幾內亞24日發生大規模山崩,一座村莊被摧毀,約2000人遭活埋。澳洲政府昨天宣布援助250萬澳元(約新台幣5352萬元),澳洲軍隊將提供後勤支援。

巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)北部24日發生大規模山崩,一座偏遠村莊被摧毀。巴紐政府27日向聯合國通報,指山崩讓超過2000人被活埋。

澳洲政府27日宣布,提供巴紐人道援助250萬澳元,將派遣技術專家支援災害評估,並為後續重建提供意見,澳洲軍隊也將提供後勤支援。

澳洲政府表示,在這個悲傷的時刻,澳大利亞與巴紐人民和政府站在一起。

澳洲副總理兼國防部長馬勒斯(David Marles)說,在這個艱難時刻,澳洲作為巴紐親密的鄰居與朋友,將繼續提供支援,兩國軍隊會密切合作,這證明兩國與軍隊間密切的夥伴關係。

澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)表示,澳洲與巴紐人民站在一起,隨時考慮提供額外支援。

澳洲國際發展與太平洋事務部長康洛伊(PatConroy)說,將繼續與人道主義合作夥伴巴紐政府密切合作,因應此事與支援重建工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
要趕核戰爆發前殖民火星?馬斯克:避免物種滅絕
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!