經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天氣不佳 日航與全日空取消羽田機場部分航班

本文共632字

中央社 東京28日綜合外電報導

受到鋒面與低氣壓等影響,日本航空與全日空今天取消以日本東京都羽田機場為主的部分航班,已知共影響約5300名旅客。東海道新幹線今天稍晚的列車恐怕也會受天氣影響。

日本TBS電視台報導,日航(Japan Airlines, JAL)表示,截至今天上午11時,以羽田機場起降為主共計30個航班被迫取消,約2700人受到影響。

此外,截至今天下午1時,全日空(All NipponAirways)以羽田機場起降為主共計21個航班也被迫取消,影響約2600名旅客。

報導說,即使目前預定準時出發的航班,也可能突然延宕或取消。

至於鐵路部分,JR東海公司表示,東海道新幹線沿線預料會出現大雨與強風,今天傍晚到晚間可能暫停部分列車行駛或取消服務。JR東海也呼籲旅客留意之後的天氣狀況以及列車行駛資訊。

關於公路部分,東日本高速道路公司(簡稱NEXCO東日本)說明,受到強風影響,東京灣跨海公路今天晚間7時過後可能暫停通行之外,各地高速公路部分路段也可能封路。

日本放送協會(NHK)報導,受到鋒面與低氣壓等因素影響,包含近畿地區、中國地區、四國地區、九州北部地區、九州南部在內的西日本地方間歇性降下大雨,四國局部地區雨勢強勁。

九州南部、奄美地區、四國地區到今天傍晚以及靜岡縣、岐阜縣、三重縣、愛知縣在內的東海地區到今天深夜,則可能出現「線狀降水帶」(台灣稱線狀對流,指積雨雲呈線狀排列,可綿延50到300公里遠),氣象廳已呼籲民眾嚴防土石流災害、低窪地區淹水、河水上漲等情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相蘇納克:80%俄國用於烏克蘭戰場零組件來自中企
下一篇
要趕核戰爆發前殖民火星?馬斯克:避免物種滅絕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!