經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

本文共434字

中央社 馬尼拉28日綜合外電報導

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand MarcosJr.)今天表示,搜救工作將持續進行。

艾維尼為菲律賓首都馬尼拉以南的省分帶來強風暴雨,導致機場、海港關閉,電力供應中斷。

艾維尼今天朝日本東部海岸前進,持續風速達到每小時130公里,陣風更達每小時160公里。

菲律賓南部的東米薩米斯省(Misamis OrientalProvince),有一棵樹倒下時壓到了一輛車,車上其中一名14歲女孩被證實已經喪命。

馬尼拉以東的奎松省(Quezon Province)據報有6人死亡,死者當中有兩名分別是56歲、22歲的男子是溺斃,另有一名39歲男子遭倒下的樹木擊中而喪命。

小馬可仕在前往汶萊進行國是訪問之前表示,艾維尼影響了近2萬7000人,並打亂了週末3個機場、9個海港的運作。

艾維尼是今年襲擊菲律賓的第一個熱帶風暴。菲律賓平均每年遭到20個熱帶風暴侵襲,經常帶來暴雨、強風,和致命的山崩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都景點停車成問題 清水寺周邊預約制將上路
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!