經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓:發射偵察衛星失敗 新型火箭飛行途中爆炸

本文共405字

中央社 記者廖禹揚首爾28日專電

北韓官媒報導,北韓當局在27日晚間發射軍事偵察衛星,但搭載衛星的新型火箭在飛行途中爆炸,未能成功發射。

北韓中央通信社(KCNA)以「軍事偵察衛星發射時發生事故」為題報導此事,稱北韓國家航空宇宙技術總局27日晚間從西海衛星發射場發射搭載偵察衛星「萬里鏡1號」的新型衛星載運火箭時發生上述變故。

北韓在當地時間27日晚間10時44分發射偵察衛星,約在一個半小時後就透過官媒承認這次發射失敗。

報導引述北韓國家航空宇宙技術總局副總局長報導,這次發射失敗是由於新型衛星載運火箭在飛行途中爆炸,「初步判斷與新開發的液態氧+石油引擎的動作可靠性有關」,現場指揮部將再釐清其他可能導致事故的原因。

北韓發射載運衛星的火箭後,南韓合同參謀本部向媒體發送簡訊,表示發現北韓從平安北道東倉里一帶向西海南方發射「北方所稱的軍事偵察衛星」。南韓軍方在27日晚間10時46分左右,在海上發現多枚碎片,推測飛行物在空中爆炸後落下的殘骸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉股東會前夕 馬斯克稱天價薪酬案獲高度支持
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!