經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列認空襲中有平民喪生 指控哈瑪斯先發動戰爭

本文共428字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,以色列政府發言人海曼(Avi Hyman)表示,以色列對於在拉法針對哈瑪斯指揮官空襲行動的初步調查發現,空襲引發火災導致巴勒斯坦人死亡,但仍指責哈瑪斯發動戰爭。

哈瑪斯時隔四個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成至少45人喪命、兩百多人受傷。罹難者約半數是老弱婦孺。

海曼在記者會上表示:「哈瑪斯恐怖分子昨天從拉法向以色列中部發射八枚火箭。如果鐵穹系統沒有攔截,可能會造成重大傷亡。火箭是從距離以色列國防軍(IDF)活動地點800公尺處發射。隨著國防軍逼近,哈瑪斯武裝分子在一間清真寺和學校間,藏身於平民中開槍。火箭發射後不久,我們就摧毀了發射器。這就是哈瑪斯在自家平民掩護下進行恐怖活動的方法。」

海曼又說:「昨晚,以色列國防軍鎖定兩名哈瑪斯指揮官,他們的雙手沾滿以色列人的鮮血。初步報告指出,攻擊後發生火災,似乎奪走平民的生命。平民死亡令人極度悲傷,但這就是哈瑪斯挑起且想要的戰爭。」

巴勒斯坦人27日聚集在遭以色列空襲而成廢墟的收容流離失所者營區。法新社
巴勒斯坦人27日聚集在遭以色列空襲而成廢墟的收容流離失所者營區。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿聯蟬聯全球富人最愛移民國 杜拜成財富磁石
下一篇
蒲亭記取普里格津兵變教訓 1年後掌握空前大權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!