經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍攻擊型無人機飛東海上空 日本戰機緊急升空

本文共393字

中央社 記者楊明珠東京27日專電

日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)表示,一架中共偵察暨攻擊型無人機「WL10」今天上午飛航在沖繩縣北方的東海上空,日本戰機緊急升空。這是首度觀察到的新型無人機。

中共解放軍這架無人機「WL10」今天上午出現在東海上空日本的防空識別區。這架無人機從中國大陸朝東方飛行,在飛往東北方時改變航向,重返原來的飛航途徑,朝中國大陸方向飛行。日本航空自衛隊戰機緊急升空因應。這架共軍無人機未進入日本領空。

日本航空自衛隊戰機緊急升空後,發現這是首度觀察到的新機種,若包括以前觀察到的共軍無人機機種,這次是第5種機種。

日本防衛省研判共軍包括無人機在內,在日本周邊的活動趨於活絡,因此持續警戒監控。

「日本經濟新聞」報導,今天日中韓3方領袖會談在韓國首爾舉行,昨天日本首相岸田文雄與中國國務院總理李強雙邊會談時,岸田關注圍繞台灣的軍事局勢動向,稱「台灣海峽的和平與穩定對國際社會極為重要」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美5月PPI也加速下滑 降幅達去年10月來最大
下一篇
鷹中帶鴿 Fed今年只會降息1碼 主席鮑爾強調一切看數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!