經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克的xAI在最新一輪籌資中取得60億美元

xAI是 OpenAI 的競爭對手。路透
xAI是 OpenAI 的競爭對手。路透

本文共346字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

馬斯克名下的人工智慧(AI)新創公司xAI在最新一輪籌資中取得60億美元。xAI是 OpenAI 的競爭對手,希望在研發方面投入更多資金。

xAI周日官網宣布,參與此次 B 輪籌資的投資人包括 Valor Equity Partners、Vy Capital、Andreessen Horowitz、紅杉資本(Sequoia Capital)、富達管理研究(Fidelity Management & Research Company)、有「中東股神」之稱的沙烏地阿拉伯親王 Alwaleed Bin Talal和他旗下的Kingdom Holdings。

xAI說:「未來幾個月裡,xAI將繼續朝此陡升的進步軌跡邁進,不久將宣布多項令人興奮的技術更新和產品。」

馬斯克本人也在X平台宣布這個消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨總裁選舉 岸田挑戰者們事實上開跑
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!