經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

本文共260字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總統尹錫悅強烈要求北韓取消計畫。

日本海上保安廳27日表示,北韓已經通知日本,將於5月27日至6月4日期間,發射1枚搭載人造衛星的火箭。火箭殘骸預計掉落在朝鮮半島以西的黃海水域,以及菲律賓呂宋島以東的太平洋水域。

中日韓今日舉行睽違四年多的三邊峰會,北韓則選在峰會前夕通知,時機微妙。

日本外務省指出,美國、日本和南韓官員已召開電話會議磋商北韓通知,同時對北韓運用彈道飛彈發射衛星違反聯合國決議一事提出看法。

北韓通知日本今起發射搭載人造衛星火箭,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過...
北韓通知日本今起發射搭載人造衛星火箭,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京轉告要求北韓取消計畫。圖為林芳正去年出席記者會畫面。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭軍方:擊落俄軍5枚飛彈24架無人機
下一篇
Fed 決策/利率連七凍 6月決策要點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!