經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

本文共348字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成至少35人喪命、數十人受傷;由於擊中帳篷設施,巴勒斯坦紅新月會憂心死亡人數恐再攀升。

國防軍證實消息表示,26日空襲擊中哈瑪斯資深成員所在的帳篷設施;依據現場畫面可見空襲造成嚴重破壞。

路透指出,國防軍表示26日空襲擊中哈瑪斯位於拉法的設施,且稱「本次行動是依據精準情報精準投放彈藥」,擊殺哈瑪斯於約旦河西岸的參謀長,以及其他資深成員。

另外,巴勒斯坦紅新月會稱,遇襲區域是以色列指定的「人道區域」,並非國防軍5月下令撤離的地區。

哈瑪斯26日從拉法朝特拉維夫及以色列中部地區發射8枚火箭,這是繼今年1月以來再度攻擊以色列境內領土。絕大多數火箭都被攔截,不過有2名女性避難時受到輕傷。

哈瑪斯26日發射8枚火箭攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南...
哈瑪斯26日發射8枚火箭攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成至少35人喪命。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國物資車隊遭加薩黑幫鎖定 目標是「它」不是糧食或藥品
下一篇
全球掀富豪遷移潮 有錢人出走中英 台灣流失人數全球第八多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!