經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭和平峰會6月登場 澤倫斯基籲美中領袖與會

本文共394字

中央社 基輔26日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天呼籲,美國總統拜登(Joe Biden)及中國國家主席習近平應出席下個月於瑞士舉行的烏克蘭和平峰會。

法新社報導,澤倫斯基在一段影片中表示:「我要敦促世界各國領袖…呼籲美國總統拜登、中國領導人習主席。」

澤倫斯基接著說:「請運用您個人的領導力並參與,來支持這場和平峰會…全球大多數人都出力,是兌現所有承諾的最佳保證。」

這場討論俄羅斯侵略烏克蘭戰爭的峰會將於6月15日至16日在瑞士中部城市琉森(Lucerne)舉行。瑞士政府曾說已邀請160個代表團與會,但俄羅斯不會參加。

澤倫斯基提到:「超過80個國家已確認會出席。」

路透社報導,澤倫斯基在這段影片中使用英語。

俄軍最近幾週在戰場上持續推進,並加強空襲烏克蘭各城市。基輔當局希望6月的和平峰會,有助於讓俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)在國際上承受更多壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本月第3次!北韓士兵再度越界 遭南韓軍方鳴槍示警後撤回
下一篇
NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!