經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同日第二起火災!印度新生兒醫院發生大火 至少六名新生兒喪生

本文共383字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,印度警方表示,首都新德里一間新生兒醫院25日晚間發生大火,造成至少六名新生兒死亡。古吉拉特邦一座鐵皮搭建的遊樂場同天也發生大火,當地警方證實截至目前造成至少27人喪生,且多數罹難者為兒童。

高階員警喬杜里(Surendra Choudhary)表示,共有12名新生兒在院內,另有一名新生兒在火災發生前就已死亡。當局表示,將對逃跑的醫院所有者採取法律行動。

新德里首席部長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)表示,火災「令人心碎」,「當局正在調查火災原因,無論是誰該為這個過失負責,都將無法倖免」。

新德里消防局局長加爾格(Atul Garg)告訴印度報業托拉斯(Press Trust of India),他們已派遣14輛消防車前往灌救,但表示「由於氧氣瓶爆炸,火勢蔓延太快」。

印度總理莫迪在社交媒體X發文表示:「新德里醫院發生的火災悲劇令人悲傷。」

印度警方表示,首都新德里一間新生兒醫院25日晚間發生大火,造成至少六名新生兒死亡...
印度警方表示,首都新德里一間新生兒醫院25日晚間發生大火,造成至少六名新生兒死亡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武
下一篇
NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!