經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本富士綜合火力演習耗彈68噸 創2019年來新高

本文共392字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本陸上自衛隊今天舉行年度最大規模實彈射擊演習「富士綜合火力演習」,訓練想定一如往年同為「離島防衛」,預估全天消耗彈藥量約68.4公噸,創2019年以來最多紀錄。

日本電視台(Nippon TV)報導,今天在靜岡縣東富士演習場舉行的第66次「富士綜合火力演習」,將持續進行到晚間,預估今天消耗彈藥量將達約68.4公噸,創2019年以來最多紀錄,換算金額相當於8億4000萬日圓(約新台幣1億7260萬元)。

陸上自衛隊今天共動員約3000人參與演習,並集結53輛戰車及甲車、38門火炮及11架航機。

演習想定一如往年,著眼日本西南群島島嶼遭敵軍入侵,在透過無人機等確認敵情後,使用戰車及火炮進行攻擊,展開離島防衛作戰。

陸上自衛隊的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)今天也參與運兵等訓練。在美軍魚鷹機2023年11月發生墜機事故後,今天是陸上自衛隊魚鷹機首次參與飛行訓練以外的演習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國央行總裁警告 重設通膨目標將令預期失控;對泰銖走勢的容忍度較高
下一篇
美5月零售銷售不如預期 月增僅0.1% 汽車及油價下跌是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!