經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

狠心母每日餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

本文共495字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約郵報報導,美國俄亥俄州一名婦女只餵年僅4歲的女兒食用汽水泡的嬰兒配方奶,導致女童因糖尿病併發症而腦死身亡,法院24日判過失殺人罪名成立,處至少9年有期徒刑。法院文件指出,女童生前從來沒有看過牙醫,口腔牙齒全部蛀光。

41歲班克絲(Tamara Banks)經常餵4歲女兒荷柏(Karmity Hoeb)食用碳酸飲料「激浪」(Mountain Dew,或譯為山露)泡的配方奶,導致荷柏在2022年1月因糖尿病酮酸中毒而腦死身亡。

1瓶22盎司的激浪汽水含有77克糖,而專家建議孩童每日攝取糖分應低於24克;荷柏早就過了食用配方奶的年齡。

消息指出,荷柏死前幾日已經出現「嚴重健康問題」的跡象,但班克絲拖到她全身發青、呼吸停止才叫救護車。

檢察官表示,荷柏生前受到嚴重忽視和虐待,沒有獲得適當飲食營養和醫療照護。根據法院文件,荷柏生前從未看過牙醫,死亡時滿口蛀牙,沒有一顆牙齒完好無缺。

事實上,班克絲此前有過一個兒子,也在4歲時因糖尿病陷入昏迷,最終死亡。

檢察官表示,不顧兒女死活的班克絲卻相當重視自身健康,不僅會定期拿處方簽,甚至會讓醫生上門看診。

至於荷柏的父親也承認犯下過失殺人,預計6月判刑。

美國俄亥俄州4歲女童荷柏(如圖)生前遭母親班克絲嚴重忽視與虐待,常喝汽水泡的嬰兒...
美國俄亥俄州4歲女童荷柏(如圖)生前遭母親班克絲嚴重忽視與虐待,常喝汽水泡的嬰兒配方奶,最終因糖尿病併發症而腦死身亡。圖可見地上放有「激浪」汽水紙箱。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威廉王子也聽泰勒絲演唱會!王室記者曝他拎3寶朝聖 歡慶42歲生日
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!