經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玩文字遊戲?以色列不甩國際法院裁決 國安顧問:不會種族屠殺就好

本文共395字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,國際法院(ICJ)24日下令以色列立即停止針對加薩南部城市拉法的軍事行動,對此總理內唐亞胡國安顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)25日解讀,裁決稱不會實行種族屠殺就好,凸顯以色列政府認為依然有操作空間。

國際法院院長薩拉姆(Nawaf Salam)宣讀裁決表示:「以色列應立即停止其在拉法的軍事進攻和任何其他行動,這些行動可能對巴勒斯坦群體生命條件造成影響,導致覆滅或部分實際毀滅。」

對此哈尼比接受以色列電視台N12 TV採訪表示:「他們(法院)要求我們不要在拉法實行種族屠殺。我們過去並未實行種族屠殺,我們以後不會進行種族屠殺。」

一位不願具名的以色列官員解讀,國際法院的裁決有前提條件,「這項關於拉法行動的裁決不是一般性原則」,他說裁決並沒有排除全部軍事行動。

另一方面,這項裁決雖具國際法拘束力,但國際法院並無執行權。不過此案凸顯以色列因加薩軍事行動,在國際社會越發孤立。

以色列國安顧問哈尼比25日解讀國際法院裁決稱,不要實行種族屠殺就好,凸顯以色列政...
以色列國安顧問哈尼比25日解讀國際法院裁決稱,不要實行種族屠殺就好,凸顯以色列政府認為依然有操作空間。圖為哈尼比2018年出席歐盟執委會會議。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達市值世界第一 黃仁勳身價日增1300億全球富豪排第11
下一篇
馬斯克:戴爾、美超微將為 xAI 超級電腦供應伺服器機櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!