經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彷如重演!查爾斯痛恨黛安娜搶風頭 哈利終將恨梅根?

本文共617字

聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與皇室公開鬧不和,至今仍未能修補關係,但在他身旁還有個與他同一陣線的妻子梅根,只是從寫過皇室專書的作者湯姆昆恩眼中,哈利有朝一日可能也會怨恨沒跟,原因就跟他的父親查爾斯對他的母親黛安娜心生怨懟的理由一樣?

身在英國皇室,有一件事是大忌,就是比國王更出風頭。不僅不能比國王更出風頭,也不可以比未來的國王出風頭。眾所周知,英國皇室近半世紀來最受外界喜愛、崇拜的就是已故的黛安娜王妃,她外表美麗身材高䠷,大多數人看了都覺得她有如童話故事中的公主,但查爾斯卻沒有童話王子那樣的俊帥外貌,因而過往夫妻倆所到之處,黛安娜永遠是目光焦點,民眾的歡呼也總是只喊著她,使查爾斯在她身旁宛如配角。偏偏查爾斯從小到大,已經是活在母親伊莉莎白二世女王的陰影之下,沒想到連結婚之後,外界還是對他妻子的關注遠多過他,兩人後來以離婚收場,黛安娜受訪時坦言查爾斯確實對她的超高人氣很嫉妒,影響到彼此的感情。

多年之後,情況重演,這一回是哈利跟梅根走到哪兒,梅根就是比較出風頭,其實也不會太讓人意外,梅跟曾經在競爭激烈的好萊塢發展,很懂得如何面對公眾,以及在大家眼前展現自身的優點,就算哈利是英國王子,也沒有她懂得抓住外界目光。兩人之前才去了一趟奈及利亞訪問,梅根毫不意外始終比哈利更搶眼,哈利似乎成了她的配角。現在他們結婚還不到10年,哈利還可以受到了這樣的不平衡,湯姆昆恩預言如果哈利跟父親查爾斯是差不多的性格,難保以後不會因此恨梅根,造成夫妻之間的嫌隙。

梅根(左)被認為太出風頭,壓過老公哈利。(歐新社資料照片)
梅根(左)被認為太出風頭,壓過老公哈利。(歐新社資料照片)
查爾斯(右)娶了黛安娜之後,卻受不了她比自己還出風頭、還受歡迎。(路透資料照片)
查爾斯(右)娶了黛安娜之後,卻受不了她比自己還出風頭、還受歡迎。(路透資料照片)
黛安娜(左)生前人氣太高,婚姻埋下失和陰影,兒子哈利(右)現在也可能碰上類似的情...
黛安娜(左)生前人氣太高,婚姻埋下失和陰影,兒子哈利(右)現在也可能碰上類似的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本打擊社群冒名假廣告 要求業者強化審查
下一篇
2024年中國富豪外流人數料再創世界之最 有錢人愛潤美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!